Загрузка...

Салат “Меркурий”

Салат “Меркурий”

 

Ингредиенты:

Огурец — 1 Грамм

Куриное филе отварное — 300 Грамм

Яйцо куриное — 3 Штуки

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Майонез — 100-150 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)

Чернослив без косточек — 25 Штук

Соль, перец черный молотый — По вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, заранее отварите для салата куриное филе и яйца. Вместо филе можно взять окорочок, кожу снимите.

2. Порежьте лук, обжарьте его пару минут на масле, потом добавьте грибы и доведите до готовности лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу.

3. Огурчик порежьте кубиками, кусочек оставьте для украшения салата.

4. Куриное филе порежьте кубиками.

5. Чернослив залейте кипятком на пару минут. Затем откиньте на дуршлаг.

6. Приступаем к сборке салата. На тарелочку поставьте кольцо. У меня получилось три порции салата из данного количества продуктов. Первый слой – порезанный чернослив, майонез.

7. Далее отварная курица, соль, перец, майонез.

8. Далее слой грибов с луком. Майонезом слой не смазывайте.

9. Далее тертое яйцо, майонез, соль, перец.

10. Последний слой – огурцы.

11. Украсьте салат на свой вкус и подавайте. Я сделала розочку из огурца и листьев салата. Приятного!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru