СЕЛЕДОЧНЫЕ ШАРИКИ
Любите готовить закуски, постоянно пробуете что — то новое, то этот вкусный, рецепт для Вас!
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая – 1 шт
Картофель отварной — 2 шт
Яйца вареные — 3 шт.
Сыр творожный – 100 г
Черный молотый перец по вкусу
Укроп большой пучок
Ягоды клюквы
Способ приготовления:
Сельдь почистить, разделать на филе, мелко нарезать.
Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный сыр (сыра творожного столько, чтобы получилась вязкая масса, количество регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в укропе, плотно прижимая ладонями.
Выложить закуску на тарелку, слегка приплюснуть, украсить сверху ягодкой клюквы.
Снова вернуть закуску в холодильник на 1 час.