Салат «Новогодний календарь»
Салат «Новогодний календарь»
Понадобится:
5 тушки свежемороженых кальмаров
• 5 варенных яйца
• 2–3 зубчика чеснока
• 1 луковица
• 200 г консервированной кукурузы
• майонез по вкусу.
Для украшения: 5 вареных яйца • кетчуп.
Свежие кальмары важно не переварить. Чтобы вкус морепродукта получился интереснее, добавьте в воду лавровый лист, перец горошком и веточку петрушку
Кальмары промыть, обдать кипятком и очистить. Отварить в течение 1–2 минут в кипящей подсоленной воде. Остудить и нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Яйца с луком мелко нарезать, смешать с кальмаром, кукурузой и заправить майонезом.
Прямоугольную форму застелить пленкой, выложить салат, утрамбовать и перевернуть на сервировочное блюдо (подложку).
Для украшения два яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке. Из желтка сделать верхнюю часть календаря, из белка – «чистый лист». Кетчупом написать дату и украсить по вкусу.