Салат «Одиссей»
Салат «Одиссей»
Вкусный салат из доступных продуктов. Приготовление этого вкусного салата не отнимет много времени, а вкус понравится многим.
Ингредиенты:
3 вареных моркови,
1 пучок зелени (укроп и зеленых лук),
1 банка лосося или тунца (можно заменить отварной рыбой),
майонез,
4 вареных яйца,
100 г отварного риса,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на терке. Если планируете украсить салат так, как показано на фото, то желтки и белки следует разделить и натереть по отдельности.
2. Рис отварить. Очень важно, что бы рис не был переварен. Я беру рис в пакетиках, получается удобно и он не переваривается.
3. Зелень порезать. Я использую для этого салат зеленый лук, но если у вас его нет, то рекомендую добавить репчатый лук.
4. Рыбу размять вилкой.
5. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме слоя из желтков, смазать майонезом.
1 слой: отварной рис,
2 слой: рыба,
3 слой: зелень (часть зелени оставить для украшения салата),
4 слой: натертые яичные белки,
5 слой: натертая вареная морковь,
6 слой: натертые желтки.
Украсить салат по желанию или просто посыпать зеленью.
Салату желательно немного настояться.
Совет: если вам или вашим гостям, не нравится консервированная рыба в салате, то вы можете смело заменить её на отварную рыбу. В этот салат так же, можно добавлять шпроты. Но как по мне, с отварной рыбкой вкуснее и полезнее.
Салат готов!
Приятного аппетита!