Загрузка...

Салат с курицей и яблоком

Салат с курицей и яблоком

 Ингредиенты:

Куриное филе 200 г

Салат 300 г

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Яблоки 160 г (2 шт.)

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый ? ч. л.

Йогурт натуральный 125 мл

Горчица 2 ч. л.

Лимонный сок 5 мл

Мед 15 г

Укроп 1 ч. л.

 

Приготовление:

Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. Приготовьте заправку, как следует смешав все оставшиеся. Если увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте. Рецепт рассчитан на 4 порции.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru