Загрузка...

Мясо по-грузински в духовке

Мясо по-грузински в духовке!!!

 

Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем.

Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.

Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте следующие продукты:

— Мясо любое (мякоть) – 1 кг

— Мёд – 2 ст. л.

— Сок лимона – 1 ст. л.

— Сметана – 1 ст. л.

— Соль, перец и другие специи – по вкусу

— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу.

Способ приготовления мяса по-грузински:Мясо нарежьте на крупные куски. (Покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)

Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.

Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.

Посолите, поперчите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.

Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.

Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.

Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.

Подача блюда:

Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рождественский кекс с мандаринами
Классический салат из печени трески
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
РЫБА в духовке в невероятно хрустящей панировке и без масла!
Жарим картошку правильно. С румяной корочкой
ЭТОТ САЛАТ ВКУСНЕЕ ЧЕМ “ОЛИВЬЕ”! Салат - конкурент салату Оливье на праздничном столе
ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Три Лучшие Идеи Как Подать Красную Икру
​​РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С БАКЛАЖАНАМИ
Куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами
Куриные сердечки в сырном соусе
Лёгкий шоколадно-творожный десерт
ТОП-3 самых вкусных и интересных закусок на Рождество!
ОСВЕЖАЮЩИЙ КИВИ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)
Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"!
Салат «Маудзедун»
Новогодний салат «Ананасовый букет»
САЛАТ,от которого ВСЕ в восторге! ВСЕГО 3 продукта в составе салата! Вкусно,просто и красиво
Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто
Рыба в картофельной корочке

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru