Салат с сердцем и горчичным соусом
Салат с сердцем и горчичным соусом
Ингредиенты:
🔹 1 телячье сердце
🔹1 плавленый сырок
🔹2 маринованных огурца
🔹2 отваренных «в мундирах» картофеля
🔹3 отваренных вкрутую яйца
🔹1 небольшая луковица
🔹1/2 стакана оливкового масла
🔹1 ст.ложка французской горчицы с зернами
🔹соль.
Способ приготовления:
Сердце отварить в течение 2-3 часов, с добавлением лаврового листа, перца и луковицы (можно по вкусу добавить еще сельдерей или зелень).
Сердце, сырок, огурцы, лук и картофель нарезать кубиками.
У яиц отделить белок отделить от желтка, белок нарезать кубиками.
Желтки в отдельной мисочке размять вилкой до однородной массы, добавить горчицу и тщательно перемешать.
Затем, постепенно вливая оливковое масло и перемешивая, приготовить соус. По консистенции соус получается как густой майонез.
Салат заправить полученным соусом, перемешать и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!