Загрузка...

САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ

Самая свежая подборка САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ -9 замечательных рецептов!

Салат «Морской царь»

Ингредиенты

Кальмары замороженные — 800 г.
Филе морской рыбы — 400 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Капуста белокочанная — 300 г.
Майонез — 350 г.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Шаг 2 Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.
Шаг 5 Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
Шаг 6 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Шаг 7 Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Салат «Царская радость»

Ингредиенты

Кальмары — 500 г.
Яйца — 10 шт.
Крабовые палочки — 400 г.
Красная икра — 150 г.
Петрушка, укроп — по вкусу.
Майонез — 200 г.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат. Заправить салат майонезом.
Шаг 3 Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить — по своему желанию.
Приятного аппетита!

Салат «Император»

Ингредиенты

Кальмары — 4-6 тушек.
Яйца — 4 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лук-порей — 1 стебель.
Икра красная — 2 ст.л.
Майонез — 300 г.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу.
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Яблоко нарезать кубиками.
Шаг 4 Лук-порей мелко нарезать.
Шаг 5 Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
Шаг 6 Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.
Приятного аппетита!

Салат из копченых кальмаров

Ингредиенты

Кальмары копченные (или рыба копченная) — 160 г.
Яйца — 3-4 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Сыр — 40 г.
Оливки — 10 шт.
Майонез — 300 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Нарезать кальмары соломкой.
Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Сыр также натереть на крупной терке.
Шаг 4 Выкладывать салат слоями: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.
Шаг 5 Украсить салат оливками и зеленью.
Приятного аппетита!

Салат «Морская фантазия»

Ингредиенты

Кальмары — 300 г.(3-4 шт.)
Крабовые палочки — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев.
Майонез — 100 г.
Красная икра — 3 ст.л.
Салатные листья, петрушка — для украшения.
Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Шаг 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки — кубиками, пекинскую капусту — соломкой, добавить яйца и все перемешать.
Шаг 4 Заправить майонезом и частью красной икры.
Шаг 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
Приятного аппетита!

Салат Лесная тайна

Ингредиенты

Кальмары (филе) — 300 г.
Маслины – 80-100 г.
Болгарский перец — 1 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Фасоль – 250г
Яйца – 5 шт.
Сыр копченый сулугуни (косичка) — 120 г.
Майонез — 400 г.
Зелень — пучок петрушки.
Соль- по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.
Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить.
Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Шаг 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
Шаг 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца.
Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Салат «Морской прибой»

Ингредиенты

Кальмары — 6 тушек.
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Ананас консервированный кусочками — 0,5 банки.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.
Шаг 4 Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
Шаг 6 Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
Шаг 8 Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.
Приятного аппетита!

Салат Царский

Ингредиенты

Кальмары — 500 г.
Яйца — 8 шт.
Крабовые палочки — 300 г.
Красная икра — 50 г.
Майонез — 400 г.
Оливки — 7 шт.
Зелень — петрушка для украшения.
Способ приготовления

Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3 Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4 Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
Шаг 5 Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.
Шаг 6 Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
Шаг 7 Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан.
Приятного аппетита!

Салат «Золотая рыбка» с кальмарами

Ингредиенты

Сушеные кальмары — пакет
Рыба мороженая — 700 г.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Петрушка — 1 шт.
Морская капуста — 100 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Сметана — 500 г.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.
Шаг 2 В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Картофель отварить в мундирах. Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками.
Шаг 4 Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками.
Шаг 5 Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины.
Шаг 6 В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавить соль и все перемешать.
Шаг 7 Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.
Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru