Загрузка...

Сагудай из скумбрии

Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды,
зелень укропа,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.

Приготовление:
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Закуска «Русская»
Самые вкусные помидорки! Закусочный, салатный вариант
СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ
Чесночно-укропное масло на завтрак, очень ароматное и вкусное - Такое же подают в ресторанах!
КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ — ЗАКУСКА «В ТАРЕЛОЧКЕ», КОТОРУЮ МОЖНО СЪЕСТЬ
Супер завтрак
Изумительные кабачки в сырной панировке
Сырные крекеры - идеальный перекус!
ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ
Салат-закуска Цветок! Прекрасная идея для праздничного стола!
САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА — ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС!
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯШКА!
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
РУЛЕТ ИЗ ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНОЙ СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Приготовив это селедочное масло, вы навсегда откажетесь от магазинного!
САЛО «МОКРОГО» ПОСОЛА ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
РУЛЕТИК ИЗ СЕЛЬДИ
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке - отличная идея!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru