Загрузка...

Сагудай из скумбрии

Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды,
зелень укропа,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.

Приготовление:
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясо по-тайски
Чипсы в микроволновке
7 рецептов горячих бутербродов
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДЬЯХ
Безумно вкусный перекус за 10 минут «Ленивчики с грибами»
Идеальные куриные оладьи для идеального перекуса
Этот рецепт заставит тебя по-новому взглянуть на лук – попробуй эти вкуснейшие бутерброды!
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Фаршированные яйца. 25 вариантов начинки!
Самая вкусная морковь по-корейски
Домашние сосиски из курицы: волшебный вкус без вредных добавок!
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ
ЛАЗАНЬЯ НАДИНА МЯСНАЯ
СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ЛЮБИМАЯ»
Как вкусно засолить СКУМБРИЮ к празднику
Шляпки грибов с крабовыми палочками и сыром
Попробуйте сделать для своих деток плавленный сыр сами! Не пожалеете!
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru