Самые вкусные и хрустящие Чебуреки
Сейчас я хочу поделиться рецептом самых вкусных, хрустящих чебуреков которые я знаю.
Нам понадобится:
Фарш (на крупной решетке) с луком, яйцом и специями 700-800 г.
Вода 250 мл.
Соль 1/4 ст. л.
Сахар 1/3 ст. л.
Уксус 9% 1/5 ст. л.
Мука 3 ст. (500 г.)
Масло раст. 1,5 ст. л.
Приготовление:
Берем 250 мл. воды, добавляем 1/4 ст. л. соли, 1/3 ст. л. сахара, 1/5 ст. л. уксуса 9% и 1,5 ст. л. растительного масла (рафинированного). Именно уксус в этом тесте даст хрустящие пузырики.
Отвешиваем 3- 3,5 стакана муки и добавляем жидкость.
Тесто нужно хорошо замесить руками,
благодаря этому оно станет пластичным и будет хорошо раскатываться. Месим минут 5 не меньше. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам, оно хорошо катается и довольно плотное. Отправляем наше тесто в холодильник на час. Обязательно упакуйте в пленку, что бы не обветрилось.
Тем временем приготовим начинку.
Одна начинка это будет фарш с луком и специями. Сверху будем посыпать сыром и помидорами. (Помидоры замороженные).
Помидорки обдаем горячей водой и с них слезает хорошо шкурка. Режем кубиками и добавляем в фарш вместо воды.
Они пустят очень много сока когда начнут оттаивать.
Раскатываем тесто тонкими пластами по полтора-два мм. На одну половину кладем 1 ст. л. фарша тонким слоем. Сверху кладем сыр.
Второй половинкой накрываем фарш и пальцами хорошенько скрепляем края, что бы не вытекал сок. Специальным колесиком обрезаем
края теста.
Чебуреки можно отправлять жариться. Хорошо разогреваем сковородку, в кипящее масло запускаем наши заготовки.
Через пару минут можно перевернуть. Посмотрите какие золотистые, красивые, пузырчатые, хрустящие и сочные они у нас получились.
Просто бесподобные.
Обязательно попробуйте этот рецепт!
Приятного всем аппетита!