Загрузка...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ СПОСОБЫ ЗАПЕКАНИЯ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
-Свиная рулька — 1 килограмм
-Чеснок — 5 зубцов
-Горчица — 3 столовых ложки
-Тимьян — 1 чайная ложка
-Растительное масло — 2 столовых ложки
-Соль — 2 чайных ложки



Как запечь свиную рульку в духовке

1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.

3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.

Свиная рулька в пиве

Ингредиенты:
-Свиная рулька — 1 килограмм
-Свежее светлое пиво — 1 литр
-Мёд — 2 столовых ложки
-Орегано — пол-чайной ложки
-Тмин — 1 чайная ложка
-Кориандр — 1 чайная ложка
-Горчица — 1 столовая ложка
-Чеснок — 5 зубцов
-Перец горошком — 1 чайная ложка
-Соль — 2 чайных ложки

Как запечь рульку в пиве

1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом. 3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике. 4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка. 7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
8. Смазать рульку горчицей и мёдом.

Запекание в духовке

1. Духовку разогреть до 150 градусов.
2. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом. 3. Запекать рульку 1,5 часа.

 

Запекание в мультиварке

1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.
2. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.

Сколько запекать свиную рульку.

Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой
Пышные, воздушные и вкусные манные кексы
Салат "Торжество" с курицей и черносливом
Шикарный СМЕТАННИК
10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЭТОГО ЛЕТА 7 невероятно вкусных летних блюд, которые вы не должны пропустить
Вкусный УЖИН на скорую руку! Сразу 5 РЕЦЕПТОВ без возни и заморочек
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Греческий салат
Салат «Аленушка»
Салат "Каллы"
Шарлотка с апельсинами
ГОСТИ ЧУТЬ НЕ ПОДРАЛИСЬ за этот САЛАТ. Его ОБОЖАЮТ все ЭТОТ РЕЦЕПТ САЛАТА. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
СAЛAТ «КРАСНAЯ ШAПОЧКA»
Клубничный мини торт! Легче, чем вы думаете
Это лучшее, что я когда-либо ел❗ Рецепт мясного фарша
Как правильно запекать утку в духовке
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!
Домашнее чили с курицей
Салат "Кудрявый".

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru