Загрузка...

Курица в сливочно-лимонном соусе

Курица в сливочно-лимонном соусе

 

Ингредиенты:

 

Сливочное масло — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Куриная грудка — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лук-шалот — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Пармезан — 50 г

Сливки жирные — 180 мл

Шпинат — 150 г

Тимьян свежий, веточка — 1 шт.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Белое сухое вино — 2 ст. л.

Паприка — по вкусу

Лимонный перец — по вкусу

Куриный бульон — 60 мл

 

Приготовление:

 

1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.

2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.

3. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.

4. После этого влейте сок лимона и вино.

5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.

6. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.

7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.

8. Готовьте блюдо 12 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно
Рыба, запеченная в сметане
​​Мясо в фольге с грибами и помидорами
Диетическая курица в кефире
Мясо в фольге с грибами и помидорами
Потрясающее Блюдо из Фарша на Одной Сковороде. Получается много и сытно! Макароны с мясной подливой.
ЛΕΗИΒЫΕ ΓОЛУБЧИΚИ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Рыба по-гречески
Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом
Картофель к праздничному столу
Драники запеченные с грибами - Этот рецепт для тех,кому нельзя жареного
Рыба, запеченная с сыром
Отбивные из индейки с грибным соусом
Рыбка с сыром и помидорами. Так нежно и аппетитно, просто пальчики оближешь
Вот что я готовлю чаще всего на УЖИН! Вкуснее ужина еще не было!
Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля
Овощной Закусочный Салат по Армянски/Баклажаны/Перцы/Помидоры/Кабачки
Рыбa, зaпeчeннaя в cмeтaнe

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru