Загрузка...

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ


Яблочный пирог без яиц

Ингредиенты на сковороду среднего размера.

Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

Итак,

— сахар 1 ст.

— мука 1 ст.

— манка 1 ст.

— сода 1 ч.л. без горки

— ваниль

— корица

— масло сливочное 60-80 гр.

— яблоки 4-5 шт.

— сахарная пудра для украшения




Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).

Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.

Сковороду или противень смазываем маслом.

Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.

Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.

Сверху выкладываем слой яблок.

Затем снова сухую смесь и так далее.

Верхний слой — сухой. Поверх него натираем на терке масло

и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru