Самый вкусный картофель запеченный в духовке
Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале — чеддер)
зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со
сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу
смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите
фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте
тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте
зеленым луком и подавайте.