Загрузка...

ШАРЛОТКА ПЫШНАЯ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ




Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме.
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6.Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в
диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте
получившимся тестом.
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
8.Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей
духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность
зубочисткой или спичкой.
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru