Загрузка...

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки
● грудка куриная – 3 шт.
● капуста белокочанная примерно – 150-200 г
● морковь по-корейски – 150-200 г
● огурец свежий – 2 шт.
● огурец маринованный – 5-6 шт.
● помидор свежий – 2 шт.
● сыр твёрдых сортов – 100-150 г

Для соуса:
● кетчуп – 3 ст. л.
● сметана – 3 ст. л.
● майонез – 3 ст. л.
● паприка – 1 ч. л.
● чеснок – 1-2 зубчика
● укроп – 1 пучок
● растительное масло для жарки
● специи, соль – по вкусу




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту. Поверх капусты выложить корейскую морковку.Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите “Класс!”, а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Загрузка...

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru