Шоколадно-кокосовые сочники
Шоколадно-кокосовые сочники
В этих сочниках объединилось несколько ярких вкусов, которые делают их просто невероятно вкусными. Здесь и хрустящее шоколадное печенье, и нежная творожная начинка, и ароматная кокосовая стружка, которая дополняет вкус и делает его более насыщенным. Ну вот правда, без кокосовой стружки сочники не были бы настолько вкусными, так что обязательно используйте ее. Итак, как приготовить шоколадно-кокосовые сочники? Все просто! Смотрите мой пошаговый рецепт!
Ингридиенты:
Мука: 300 Грамм (250 г — в тесто, 50 г — в начинку),
Сметана: 100 Грамм,
Яйца: 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку),
Масло сливочное: 70 Грамм,
Сахар: 1 Стакан (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в начинку),
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
Какао: 3 Чайных ложки,
Творог: 200 Грамм,
Кокосовая стружка: 20 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.
Смешайте до однородного состояния сметану, яйцо и сахар.
Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.
Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.
Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, а тем временем займитесь приготовлением начинки.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте вместе с сахаром до мягких пиков. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Творог (у меня домашний зернистый) перетрите с кокосовой стружкой, добавьте яйцо и немного муки. Хорошо все перемешайте. Некоторые предлагают измельчать эту массу в блендере или пропускать через мясорубку, но мне больше нравится, когда творог и кокосовая стружка хорошо чувствуются в сочниках. В последнюю очередь добавьте к начинке взбитые белки, аккуратно перемешайте.
Масса получится очень нежной и воздушной.
Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте тонко. С помощью вырубки или стакана выдавите кружочки.
На половину каждого кружочка положите небольшое количество начинки. Накройте второй половиной кружочка. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шоколадно-кокосовые сочники готовы. Они и вправду получились сочными и нежными, а какой аромат! Обязательно попробуйте!