Загрузка...

Шоколадно-кокосовые сочники

Шоколадно-кокосовые сочники

 В этих сочниках объединилось несколько ярких вкусов, которые делают их просто невероятно вкусными. Здесь и хрустящее шоколадное печенье, и нежная творожная начинка, и ароматная кокосовая стружка, которая дополняет вкус и делает его более насыщенным. Ну вот правда, без кокосовой стружки сочники не были бы настолько вкусными, так что обязательно используйте ее. Итак, как приготовить шоколадно-кокосовые сочники? Все просто! Смотрите мой пошаговый рецепт!

 Ингридиенты:

 Мука: 300 Грамм (250 г — в тесто, 50 г — в начинку),

Сметана: 100 Грамм,

Яйца: 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку),

Масло сливочное: 70 Грамм,

Сахар: 1 Стакан (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в начинку),

Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,

Какао: 3 Чайных ложки,

Творог: 200 Грамм,

Кокосовая стружка: 20 Грамм

 Приготовление:

 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.

Смешайте до однородного состояния сметану, яйцо и сахар.

Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.

Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.

Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, а тем временем займитесь приготовлением начинки.

Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте вместе с сахаром до мягких пиков. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Творог (у меня домашний зернистый) перетрите с кокосовой стружкой, добавьте яйцо и немного муки. Хорошо все перемешайте. Некоторые предлагают измельчать эту массу в блендере или пропускать через мясорубку, но мне больше нравится, когда творог и кокосовая стружка хорошо чувствуются в сочниках. В последнюю очередь добавьте к начинке взбитые белки, аккуратно перемешайте.

Масса получится очень нежной и воздушной.

Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте тонко. С помощью вырубки или стакана выдавите кружочки.

На половину каждого кружочка положите небольшое количество начинки. Накройте второй половиной кружочка. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шоколадно-кокосовые сочники готовы. Они и вправду получились сочными и нежными, а какой аромат! Обязательно попробуйте!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Самый бюджетный пирог
УЖИН В КРУГУ СЕМЬИ И ДРУЗЕЙ
САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИ
Торт Три Стакана - муж в шоке от Вкусного и Простого Десерта!
Как правильно готовить говяжий и свиной ЯЗЫК?
Праздничный салат "Мой генерал"
Курица по ВЕНГЕРСКИ😋 Это Бесподобно Вкусный Рецепт из КУРИЦЫ! Слов нет, так Вкусно!
Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов, с которыми не нужно возиться!
Форель с картофелем запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная с овощами
Торт полон скрытой клубники! популярный корейский клубничный торт
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
САЛАТ "КОРРИДА"
ТОРТ "МУЖСКОЙ ИДЕАЛ"
Салат «Радуга»
МАНТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Творожный пирог на сковороде за 15 минут
Свиная вырезка по-гречески
Знаменитый очень вкусный салат БАРБИ! Давно забытый рецепт, который я искала! Легко и быстро!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru