Загрузка...

«Синенькая» аджика

«Синенькая» аджика

понадобится:
1.баклажаны-1кг
2.помидоры-1,5кг
3.болгарский перец-1кг
4.чеснок-300гр
5.острый красный перчик-4 шт
6.растительное масло(подсолнечное без запаха)-250мл
7.уксус100гр 6%-ного
8.сахар-1ст.л.
9.укроп,петрушка-по 1 пучку
10.соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Помидоры разрезать на четвертинки.

2.чеснок очистить.

3.из сладких и горьких перцев удалить сердцевину,порезать.

4.пропустить через мясорубку помидоры,перцы,чеснок

5.баклажаны порезать на небольшие кусочки

6.положить все овощи в большую кастрюлю,добавить соль(по вкусу-у меня примерно десертная ложка),сахар

7.влить растительное масло

все перемешать,довести до кипения,и варить на медленном огне 50мин-1,5 часа(это зависит от того,какие помидоры-водянистые или нет-я варила 1,5 часа)
8.зелень промыть и нарезать мелко

9.когда масса уварилась,вы попробовали на соль,вас все устраивает,добавляем зелень и еще проварить 10 мин.
10.затем влить уксус и не доводя до кипения,перемешивать 1-2 мин

11.снять с огня и закатать в стерелизованные баночки

у меня вышло 7 баночек по 0,5л

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru