Загрузка...

Огурцы в горчичной заливке

❤ Огурцы в горчичной заливке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банки емкостью 0,5 л:

Огурцы — 4 кг

Сахар — 1 стакан

Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 стакан

Вода — 1 стакан

Чеснок- 1 головка

Перец молотый — 1 ст. л.

Горчица сухая — 2 ст. л.

Соль — 3 ст.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.

 

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.

 

Шаг 3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.

 

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.

 

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке.

 

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке.

 

Шаг 7. Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке.

 

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке.

 

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru