Загрузка...

2 рецепта консервированного горошка на зиму

🔶2 рецепта консервированного горошка на зиму🔶

 

1⃣Зеленый консервированный БЕЗ стерилизации

 

Для приготовления понадобится:

 

• зеленый горошек – 3 литра;

• вода – 1 литр;

• соль – 1 столовая ложка; 

• сахар – 1 десертная ложка с горкой; 

• уксус столовый 9% — 1 ч.л. на одну банку;

 

1. В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше — 25 мин. 

2. Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара. 

3. Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом.

4. Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксуса. 

5. Когда банки закатали, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.

 

2⃣Консервированный зеленный горошек СО стерилизацией

 

Для приготовления понадобится:

 

• очищенный горох — 650 гр.;

• вода — 1 л.;

• соль — 1,5 ст.л.;

• сахар — 1,5 ст.л.;

• лимонная кислота — 3 гр.

 

Данное количество рассчитано на одну 0,5-литровую банку.

 

Приготовление:

 

1. Сахарный горошек вылущить из стручков, перебрать, промыть в дуршлаге проточной водой и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.

2. Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар, лимонную кислоту и вскипятить.

3. Бланшированный зеленый горошек горячим переложить в стерильные банки и залить закипевшим маринадом, накрыть ошпаренными крышками.

4. Банки поставить в кастрюлю с горячей (70°С) водой на решетку или на деревянный кружок. Стерилизовать 3 часа с момента закипания воды в кастрюле.

5. Достать банки и закатать, перевернуть, укутать одеялом, и не открывать до полного охлаждения

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru