Загрузка...

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Ингредиенты

 

Белокочанная капуста — 3 кг.

Свекла — 500 г.

Винный уксус (красный) — 2 ст.л

Сахар — 3 ст.л.

Семена кориандра — 1 ст.л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Бутоны гвоздики — 10 шт.

Соль — 1 ст.л.

Способ приготовления

 

Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.

Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.

Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.

Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.

Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.

Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.

Приятного аппетита

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Варенье из айвы с лимоном
Царское варенье из крыжовника
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Закусочный салат на зиму
Черешня в сиропе на зиму! Концентрированный компот из черешни на зиму!
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. Новый рецепт. А что, похоже!!! ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНЫЕ!!! Маринованные кабачки
Перец сладкий "Фирменный"
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Абрикосовый компот на зиму
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит
СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ НА ЗИМУ! ХРАНЮ В КВАРТИРЕ, НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛИ! ВКУСНО И НАДЕЖНО!
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
Салат из капусты,хоть сразу ешь,хоть на зиму в банки, одинаково вкусно.
Гурийская капуста (Маринованная капуста)
Сербский соус 
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Пятиминутка из абрикосов без косточек
БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru