Загрузка...

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Ингредиенты

 

Белокочанная капуста — 3 кг.

Свекла — 500 г.

Винный уксус (красный) — 2 ст.л

Сахар — 3 ст.л.

Семена кориандра — 1 ст.л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Бутоны гвоздики — 10 шт.

Соль — 1 ст.л.

Способ приготовления

 

Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.

Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.

Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.

Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.

Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.

Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.

Приятного аппетита

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Арбузное Варенье. Легкий Рецепт для Заготовки на Зиму
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
Маринад универсальный для любых овощей
Помидоры "Царские"
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ !
Как же это Вкусно!"Настоящая Бомба"Капуста По Корейски/ Чимчи из белокочанной капусты/Как на Базаре!
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Салат ГЛОБУС
Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая
Салат из свеклы, изумительная закуска зимой
Маринованный Перец с Капустой и Морковью на Зиму
Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста!
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
Баклажаны по-грузински на зиму
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - рецепт простой и вкусной заготовки на зиму
КАК мариновать МАСЛЯТА. Так ПРОСТО вы еще не делали!
Рассольник "Ленинградский"
БЛАЖЕНСТВО" - КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru