Загрузка...

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Ингредиенты

 

Белокочанная капуста — 3 кг.

Свекла — 500 г.

Винный уксус (красный) — 2 ст.л

Сахар — 3 ст.л.

Семена кориандра — 1 ст.л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Бутоны гвоздики — 10 шт.

Соль — 1 ст.л.

Способ приготовления

 

Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.

Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.

Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.

Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.

Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.

Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.

Приятного аппетита

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Острый салат на зиму "Манжо"
Маринованные огурцы с кетчупом
Зимой себя ХВАЛИЛА за то, что много ЗАКРЫЛА! Салаты из помидоров НА ЗИМУ - ТРИ рецепта!
КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ
ЛЕЧО "ПО-БЕЛОРУССКИ"
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ
Вкуснятина из белой смородины. Домашние заготовки. Сколько ни сделай - всё мало!
Маринованная КАПУСТА на зиму, цыганка готовит
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Консервированные «Огурцы-чили»
Консервированные помидоры с арбузами на зиму
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПЧИКОВ НА ЗИМУ
Просто находка! Заготовка на зиму. Полуфабрикат рассольника.
Маринад универсальный
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ!
Грибная икра из лесных грибов на зиму

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru