Загрузка...

Сладкая кукуруза на зиму

Сладкая кукуруза на зиму

 

Ингредиенты:

 

Кукуруза — 10-12 початков

 

Маринад на 1 л воды: соль — 1 ст. л. сахар — 1 ст. л., уксус 6-9 % (по вкусу) — 1 ст. л..

 

 

1. Собрать початки кукурузы (годятся только свежие!), очистить от листьев и волосиков, обрезать с двух сторон и тщательно вымыть.

 

2. Уложить в стерилизованные банки вертикально.

 

3. Приготовить маринад.

 

4. Залить горячим маринадом кукурузу.

 

5. Стерилизовать на слабом огне 1,5 часа (литровые), 2,5 часа (2-х литровые) или 3,5 часа (3-х литровые).

 

6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru