Загрузка...

Варенье из одуванчиков рецепт




Варенье из одуванчиков рецепт

По вкусу оно будет напоминать мед. Храните варенье из одуванчиков в холодильнике. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.Варенье, восстанавливает клетки печени и желчного пузыря, очищающее кровь. Оно помогает организму выводить вредные вещества и избыточный холестерин, лечит атеросклероз и улучшает память.
Это варенье являетется лечебным средством от отложения солей.

Рецепт:
цветки одуванчика — 400 шт.,
сахар — 1 кг,
вода — 4 стакана,
лимон — 1 шт.

Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 4 стаканами воды и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, лимон мелко порезать или натереть на тёрке, добавить к отвару засыпать 1 кг.сахара и варить, пока не загустеет. У вас получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета.

Принимайте его утром натощак по 1 ст. л., обязательно растворяя его в стакане теплой воды. Или используйте другой вариант-принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.Одуванчиковое варенье можете растворять не в воде, а в зеленом чае или настое расторопши (1 ч. л. семян расторопши на стакан воды). Расторопша и одуванчик усиливают действие друг друга, оказывая противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее действие, очищая сосуды, кровь и печень.

Делайте перерывы между курсами приема лекарства на 2-3 недели. За год вы можете съесть не более 3 л варенья.

♦ Особое внимание!
Это варенье нельзя давать детям (девочкам — до 16 лет,мальчикам — до 19 ), т.е. до тех пор, пока у них окончательно не сфомировался костный аппарат. Иначе, вместо ненужных солевых наростов на костях, у ребёнка может разрушиться костная ткань.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru