Слоеный салат из хурмы
Слоеный салат из хурмы
Ингредиенты:
Куриное филе отварное — 150 Грамм
Огурец — 1 Штука (если мелкие, то 2 шт)
Перец болгарский красный — 1 Штука
Зеленый лук — 1 Пучок
Хурма — 1 Штука (если мелкая, то 2 шт)
Листья салата — 1 Пучок
Горчица — 1 Ст. ложка
Мед жидкий — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Лимонный сок или яблочный уксус — 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, заранее отварите куриное мясо и остудите. Вымойте овощи и зелень. Приступим!
2. Огурчик порежьте кубиками.
3. У перца удалите семена и перепонки внутренние, порежьте кубиками.
4. Филе разберите на волокна или порежьте кубиками.
5. Хурму порежьте пластинками, чтобы на каждую порцию салата было по три слайса. Если хурма маленькая, то понадобится 2-3 штуки. Я выбрала самую большую, порезала, у меня вышли 6 крупных слайсов и два обрезка. Обрезки порежьте кубиками для салата.
6. Соедините в салатнике все ингредиенты.
7. Из растительного масла, горчицы, меда, лимонного сока, соли и перца сделайте заправку. Просто соедините все ингредиенты до однородного состояния. Заправьте салат.
8. На тарелку уложите вымытые молоденькие листья салата, сверху колечко хурмы.
9. Распределите часть салата.
10. На салат дольку хурмы, потом снова салат.
11. Должно получится так: хурма — салат — хурма — салат — хурма — салат. Сверху салат украсьте долькой огурчика или зеленью, хурмой. Угощайтесь!