Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге — просто и со вкусом
На столько просто, что можно даже сказать — нечего делать! Из минимального набора продуктов получается настоящая вкуснятина, притом вы к этому делу приложите минимум усилий. Единственное, что если смотреть в общем, то по итогу с момента начала приготовления блюда и до его появления на столе пройдет немало времени, как минимум часов 5,5-6. Так что если вы соберетесь приготовить такое мясо по какому-то особому случаю, назначенному на определенное время, то необходимо учесть этот нюанс.
Но хочу вас успокоить, основное время идет на маринование и запекание, на ваше активное участие в процессе уйдет минут 20 не больше. В общем, если у вас есть выдержка, терпение и хороший кусок мяса, тогда я знаю что со всем этим делать — запекайте мясо в фольге в горчичном соусе и результат вас приятно удивит, мяско получается очень сочным, нежным и ароматным. И выглядит крайне презентабельно!
Нам понадобится:
1,7 килограмма мякоти свинины без кости
4-5 зубчиков чеснока
пара столовых ложек майонеза или сметаны
по полторы столовых ложки горчицы в зернах и готовой горчицы из баночки
по чайной ложечке с горкой соли и приправы для шашлыка
смесь перцев — по вкусу.
Ход действий:
1. Готовим соус: смешиваем майонез или сметану с горчицами, добавляем соль, перец, приправу для шашлыка и хорошенько перемешиваем.
2. Мясо промываем, обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами, делаем проколы ножом и запихиваем туда нарезанный ломтиками чеснок, затем тщательно натираем со всех сторон полученным соусом. Заворачиваем в фольгу и даем промариноваться не меньше трех часов в холодильнике.
3. По истечении времени помещаем наш сверток как есть в фольге на противень или в форму для запекания, ставим в горячую духовку на два часа (температура 180 градусов). В конце процесса приготовления разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться.
Пусть вам будет вкусно!