Загрузка...

Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге — просто и со вкусом

На столько просто, что можно даже сказать — нечего делать! Из минимального набора продуктов получается настоящая вкуснятина, притом вы к этому делу приложите минимум усилий. Единственное, что если смотреть в общем, то по итогу с момента начала приготовления блюда и до его появления на столе пройдет немало времени, как минимум часов 5,5-6. Так что если вы соберетесь приготовить такое мясо по какому-то особому случаю, назначенному на определенное время, то необходимо учесть этот нюанс.

Но хочу вас успокоить, основное время идет на маринование и запекание, на ваше активное участие в процессе уйдет минут 20 не больше. В общем, если у вас есть выдержка, терпение и хороший кусок мяса, тогда я знаю что со всем этим делать — запекайте мясо в фольге в горчичном соусе и результат вас приятно удивит, мяско получается очень сочным, нежным и ароматным. И выглядит крайне презентабельно!

Нам понадобится:

1,7 килограмма мякоти свинины без кости

4-5 зубчиков чеснока

пара столовых ложек майонеза или сметаны

по полторы столовых ложки горчицы в зернах и готовой горчицы из баночки

по чайной ложечке с горкой соли и приправы для шашлыка

смесь перцев — по вкусу.

Ход действий:

1. Готовим соус: смешиваем майонез или сметану с горчицами, добавляем соль, перец, приправу для шашлыка и хорошенько перемешиваем.

2. Мясо промываем, обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами, делаем проколы ножом и запихиваем туда нарезанный ломтиками чеснок, затем тщательно натираем со всех сторон полученным соусом. Заворачиваем в фольгу и даем промариноваться не меньше трех часов в холодильнике.

3. По истечении времени помещаем наш сверток как есть в фольге на противень или в форму для запекания, ставим в горячую духовку на два часа (температура 180 градусов). В конце процесса приготовления разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться.

Пусть вам будет вкусно!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Соленая горбуша в масле с луком
Вкуснейший салат «вместо Оливье»
СУПЕР БЮДЖЕТНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ
ПРОСТО СМЕШАЙТЕ ВСЕ В ОДНОЙ МИСКЕ И ПОСТАВЬТЕ В ДУХОВКУ. ЭТОТ ТОРТ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ!
Салат "Коварство и любовь"
Салат на раз-два-три
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
Рулет из скумбрии с начинкой! Очень вкусный рецепт! Рыбные блюда на Праздничный стол!🐟🐟
Вкуснейшее праздничное горячее блюдо! Мясо с грибами под сливочным соусом и хрустящей корочкой
Салат «Новогодний шар»
Новогоднее песочное печенье
Салат "Красное море"
Сало в банке
Салат "Нежность" с плавленым сыром и колбасой
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «УШКИ»
Салат "Тигренок"
Салат "Мексиканский"
Салат из огурцов и мяса
ЭТА Халва вкуснее магазинной в 100 раз🍬 ПРИЧЕМ БЕЗ муки и масла. НЕ покупайте больше, готовьте сами!
Нежный печеночный торт - хорош по праздникам и в будни

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru