Загрузка...

Свиные рёбра с картошкой в духовке

Свиные рёбра с картошкой в духовке

 

Ингредиенты

Картофель 800–900 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 ст. ложки

Свиные рёбра 800 г

Томатный соус 100–150 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Вода 200–250 мл

 

Приготовление

1․

Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

2․

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте рёбра и выложите на тарелку.

3․

Закиньте лук с морковью в ту же сторону и обжаривайте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

4․

Выложите в сковороду томатный соус, добавьте соль и перец. Перемешайте и залейте горячей водой. Оставьте на огне на 1–2 минуты.

5․

Выложите в форму для запекания картошку и рёбра. Залейте получившимся соусом. Накройте фольгой или крышкой.

6․

Отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 1 час.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru