Свиные рёбра с картошкой в духовке
Свиные рёбра с картошкой в духовке
Ингредиенты
Картофель 800–900 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Свиные рёбра 800 г
Томатный соус 100–150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 200–250 мл
Приготовление
1․
Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте рёбра и выложите на тарелку.
3․
Закиньте лук с морковью в ту же сторону и обжаривайте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
4․
Выложите в сковороду томатный соус, добавьте соль и перец. Перемешайте и залейте горячей водой. Оставьте на огне на 1–2 минуты.
5․
Выложите в форму для запекания картошку и рёбра. Залейте получившимся соусом. Накройте фольгой или крышкой.
6․
Отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 1 час.