Загрузка...

Курица с гранатовым соусом

Курица с гранатовым соусом

 

Ингредиенты:

 

Бедро куриное или голени — 1,2 кг

Масло оливковое — 2 ст. л.

Гранатовый сироп — 6 ст. л.

Корица — 0,5 ч. л.

Чеснок — 1 шт.

Лук красный — 3 шт.

Баклажан — 2 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Гранат — 1 шт.

Петрушка — 4 веточки

Руккола — по желанию

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать. Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецкие орехи крупно порубить.

2. Разогреть духовку до 200°С. Промыть и обсушить курицу.

3. Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть оливковым маслом.

4. Между кусками курицы выложить лук, баклажаны, грецкие орехи, посолить и аккуратно перемешать. Равномерно разложить зубчики чеснока.

5. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще 25–30 минут. При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху.

6. Зелень промыть и обсушить. Петрушку крупно порубить, рукколу разделить на листья, жесткие стебли можно срезать. Гранат разломать и вытащить зерна.

7. Курицу проверить на готовность (проткнуть у кости ножом, должен вытекать прозрачный сок), если требуется, доготовить. Если корочка не подрумянивается, можно в последние 5 минут включить режим гриль или переставить противень выше.

8. Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой и рукколой, подавать сразу.

9. Блюдо хранится в закрытом контейнере до 4 дней. Отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, отварной рис, булгур, кускус и спагетти.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru