Загрузка...

Минтай со сметаной и чесноком на сковороде. Рыба получается нежная и сочная

Всего каких-то полчаса и вкуснейшее блюдо готово. Минтай получается очень нежный, сочный с приятным сливочным вкусом, ну просто объедение! Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Какие ингредиенты понадобятся:

Рыба минтай – 2 шт
Сметана – 200гр
Чеснок – 3-4 дольки
Соль по вкусу
Перец / специи для рыбы по вкусу
Мука, чтобы обвалять рыбу
Зелень
Растительное масло

Рыбу чистим и разделываем на филе, чтобы не было костей. Филе нарезаем небольшими кусочками. Если возиться с разделыванием на филе нет времени или неохота, то просто нарезаем кусочками.

Смешиваем муку с черным молотым перцем и обваливаем рыбу. Если хотите, то можете добавить любые специи, которые нравятся.

Кусочки минтая обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Если жареное вы не едите, то минтай можно не обжаривать, а запечь в духовке либо просто потушить.

Теперь к рыбе добавляем сметану, соль и измельченный чеснок. Его пропускаем через пресс либо мелко рубим. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить рыбу. По желанию в сметанный соус можно немного лука положить.

Сковороду накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-10 минут. Подаём, посыпав зеленью, с любым гарниром, овощным салатом. Приятного аппетита, дорогие друзья!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Мясо в духовке, вкус бесподобный
Потрясающе вкусная скумбрия, маринованная в томате, придется по душе всем: от мала до велика!
Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!
Манты рецепт приготовления с фото
Запеченная рыба к Новому Году. Быстро, красиво и ну очень вкусно!
Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Фаршированная утка в духовке
Диетические куриные грудки "Капрезе"
Утка с яблоками
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ
Суфле печёночное
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
Голубцы по-закарпатски
Солянка с колбасой
Классическая лазанья
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
​​КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ «НЕСВИЖ»

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru