Загрузка...

Салат «Креветки под шубой»

Салат «Креветки под шубой»

 

Ингредиенты:

 

● Варёные очищенные креветки — 500 г.;

● картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;

● яйца вареные вкрутую — 4 шт.;

● красная икра — 1 банка (140 г.);

● майонез.

 

Приготовление:

 

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).

Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

1. майонез;

2. половина креветок;

3. майонез;

4. тертый картофель;

5. майонез;

6. тертые яйца;

7. майонез;

8. креветки;

9. майонез;

10. икра (выложить ровным слоем на майонез).

Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.

Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, “розочкой” из помидора.

Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru