Загрузка...

Тефтели в томатно-сметанном соусе, запеченные в духовке.

Тефтели в томатно-сметанном соусе, запеченные в духовке.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Для тефтелей:

— 600-700гр фарша

— 1/2 ст. риса (рис нужно отварить)

— 1 большая луковица

— 1 морковь

— соль

— перец

— растительное масло

Для соуса:

— 4 ст. л томатного соуса

— 4 ст. л . сметаны

— 300 мл воды

— соль

— перец

 

Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.

В миске смешать фарш, рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.

Смешать ингредиенты для соуса.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Готовые тефтели посыпать зеленью. Картофельная пюрешечка, на гарнир, подойдет идеально

Приятного аппетита

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru