ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ТРИ САМЫХ ЛУЧШИХ И ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ РЕЦЕПТА😍❤
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ТРИ САМЫХ ЛУЧШИХ И ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ РЕЦЕПТА😍❤
🥟 ТЕСТО НА КИПЯТКЕ 🥟
ВОЗЬМЕМ:
● 1 яйцо
● соль
● 3 стакана муки
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 стакан кипятка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
🥟ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ 🥟
ВОЗЬМЕМ:
● 1 стакан минеральной газированной воды,
● 1 яйцо,
● 0,5 чайной ложки соли,
● 0,5 чайной ложки сахара,
● 4 столовые ложки масла растительного,
● мука (сколько войдет).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
🥟ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ 🥟
ВОЗЬМЕМ:
● 1 стакан воды
● 50 г. сливочного масла
● щепотка соли
● 2 яйца
● 3 стакана муки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
1) В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло.(вода должна закипеть, масло растворится)
2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3) Вбить по одному яйца(я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая)
4) Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5) Тесту дать пол часика отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6) Тесто получается очень мягкое, эластичное. Была приятно с ним работать! Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! И ещё есть очень большой плюс(у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены! Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится!