Загрузка...

Толстолобик по-домашнему

Толстолобик по-домашнему

 

 

Чтобы картофель был после запекания мягким, влейте немного горячей воды, когда она будет кипеть, пар сделает вашу картошечку нежной и сократит время готовки. Толстолобика филе можно купить уже готовое или сделать его самостоятельно из крупной рыбы. Последовательность такая: снимите чешую, удалите внутренности и голову, плавники. Острым филейным ножом пройдитесь вдоль хребта, разделяя рыбу на две половинки. Вставьте нож между кожей и мясом, снимите филе плавным движением ножа. Удалите реберные кости и хребет. Филе готово! Можно запекать с картофелем или просто так. Удачи!

 

 

Ингредиенты:

 

Филе толстолобика: 2 Штуки,

Картофель : 5-7 Штук,

Специи для рыбы: 1 Чайная ложка,

Соевый соус: 1 Ст. ложка,

Майонез: 2 Ст. ложки,

Соль, перец черный молотый: По вкусу,

Растительное масло: 2-3 Ст. ложек

 

 

Приготовление:

 

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Духовку сразу включите на 200 градусов.

2. Картофель очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками или брусочками. Посолите, поперчите, смажьте маслом и перемешайте.

3. Филе рыбное смажьте с двух сторон специями, можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Положите сверху на картофель кожей кверху. Отправьте в горячую духовку на 30 минут.

4. Майонез соедините с соевым соусом, добавьте щепотку перца, перемешайте. Смажьте рыбу через 30 минут запекания и поставьте в духовку еще на 10 минут.

5. Толстолобик по-домашнему готов!

6. Подавайте горячим.

7. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru