Загрузка...

Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкой

 

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

 

Ингредиенты:

— курица средних размеров

— 2 стакана гречки

— сыр

— сметана

— лук

— чеснок

— приправа хмели-сунели

— соль

-раст. масло 1 ст л

 

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

 

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

 

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

 

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

 

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

 

Посыпать тертым сыром курицу.

 

поставить противень в духовку на один час.

 

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru