ТОМАТНЫЕ «ПИЦЦЕБЛИНЫ»
ТОМАТНЫЕ «ПИЦЦЕБЛИНЫ»
Я порой люблю лениться! А мужчины любят пиццу. Как тут быть? И что решить? Чтобы всем нам угодить! Для лентяек есть спасенье, Есть отличное решенье!
Потребуется:
Сок томатный — 300 мл
Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 1.5 стак.
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи (САФ-момент) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Ветчина — 100 г
Перец сладкий (небольшой) — 1 шт
Зелень (лук и петрушка) — 1/2 пуч.
Сыр адыгейский — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Пармезан (тертый) — 1 горст.
Орегано — 1 ч. л.
Пряности (итальянская смесь) — 1 ч. л.
Как приготовить «томатные пиццеблины»:
Просеять муку, смешать с дрожжами «Саф-момент». Влить теплый томатный сок и хорошо перемешать тесто. У меня сок уже с солью и сахаром. Можно просто развести томатную пасту теплой водой, добавив соль и сахар по вкусу.
Добавить в тесто яйцо и итальянские пряности. Обязательно базилик и орегано, неплохо также и сушеные помидоры, если есть.
Нашинковать мелкими кубиками адыгейский сыр, ветчину и сладкий перец. Измельчить зелень и натереть на мелкой терке твердый сыр. Хорошо вымешать тесто.
Поставить емкость с тестом в кастрюлю с очень теплой водой на 20 минут. Я так и держу тесто в воде, пока выпекаю дрожжевые блины.
Наливать густое тесто на раскаленную смазанную сковороду и размазывать его обратной стороной ложки. На среднем огне выпекать толстые блины, накрыв сковороду крышкой после переворачивания.
Готовые блины складывать стопкой и сразу присыпать тертым пармезаном.
Подавать горячими. Можно отдельно подать томатный соус.