Загрузка...

ТОМАТНЫЕ “ПИЦЦЕБЛИНЫ”

ТОМАТНЫЕ “ПИЦЦЕБЛИНЫ”

Я порой люблю лениться! А мужчины любят пиццу. Как тут быть? И что решить? Чтобы всем нам угодить! Для лентяек есть спасенье, Есть отличное решенье!

Потребуется:

 

Сок томатный — 300 мл

Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 1.5 стак.

Мука кукурузная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Дрожжи (САФ-момент) — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Ветчина — 100 г

Перец сладкий (небольшой) — 1 шт

Зелень (лук и петрушка) — 1/2 пуч.

Сыр адыгейский — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Пармезан (тертый) — 1 горст.

Орегано — 1 ч. л.

Пряности (итальянская смесь) — 1 ч. л.

 

Как приготовить «томатные пиццеблины»:

 

Просеять муку, смешать с дрожжами «Саф-момент». Влить теплый томатный сок и хорошо перемешать тесто. У меня сок уже с солью и сахаром. Можно просто развести томатную пасту теплой водой, добавив соль и сахар по вкусу.

 

Добавить в тесто яйцо и итальянские пряности. Обязательно базилик и орегано, неплохо также и сушеные помидоры, если есть.

 

Нашинковать мелкими кубиками адыгейский сыр, ветчину и сладкий перец. Измельчить зелень и натереть на мелкой терке твердый сыр. Хорошо вымешать тесто.

 

Поставить емкость с тестом в кастрюлю с очень теплой водой на 20 минут. Я так и держу тесто в воде, пока выпекаю дрожжевые блины.

 

Наливать густое тесто на раскаленную смазанную сковороду и размазывать его обратной стороной ложки. На среднем огне выпекать толстые блины, накрыв сковороду крышкой после переворачивания.

 

Готовые блины складывать стопкой и сразу присыпать тертым пармезаном.

 

Подавать горячими. Можно отдельно подать томатный соус.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru