Загрузка...

Шоколадный торт “Пеле”

Шоколадный торт “Пеле”

 

Ингредиенты:

 

Для коржей:

● 3 стакана сахара

● 1 пачка какао

● 5 шт яиц

● 3/4 части пачки сливочного масла

● 1 пакетик ванильного сахара

● 1,5 чайной ложки соды

● около 3 стаканов муки

● 700 мл кефира

● любой фруктовый ликер или сироп

 

Для крема:

● 2 банки вареной сгущенки

● 1 пачка сливочного масла

 

Приготовление:

 

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао – тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц – перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь – перемешать

Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто – быстро перемешать. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки – добавлять по чуть-чуть.

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом – выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой – достать зубочистку, если вышла чистая – значит корж готов). Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз – взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.

После того как все коржи остынуть – смазать кремом каждый корж, сложить торт. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru