Треугольники с сыром
Треугольники с сыром
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Сыр фета 50 г
Чеддер 50 г
Молоко 240 мл
Пшеничная мука 500–530 г
Петрушка 0,5 пуч.
Подсолнечное масло 220 мл
Паприка 1 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, фету, тертый чеддер, молоко, измельченную петрушку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешиваем. Порционно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Разделяем тесто на две половины. На поверхности, посыпанной мукой, разминаем руками каждую в круглую лепешку толщиной 2 см. Лепешку разрезаем на 8 равных треугольников.
Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки.