ТРИ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТА консервации
ТРИ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТА консервации
Рецепт » Маринованных огурчиков »
—————————
на 2 — х литровую банку
—————————
огурцы чем меньше тем лучше
кипяток
7 — 8 зубков чеснока
8 — 10 горошин черного перца
семена укропа — 2 ч.л
можно семена горчицы — 1 ч.л
соль каменная — 3 ч.л с горкой
сахар — 10 ч.л
уксус 9% — 10 ст.л
—————————
Вместо стерелизации банку с крышкой сполоснуть уксусом👍
Первый раз залить и оставить на 1 час, повторно сварить маринад, залить , закатать, перевернуть и укутать банки до полного остывания.
——————————————————————————————————
Салат из баклажанов
———————————
помидоры — 1кг 200 г
морковь — 250 — 300 г
баклажаны — 600 — 700 г
лук — 500 г
чеснок — 1 небольшая головка чеснока
уксус — 30 — 40 мл — по вкусу
рафинированное масло — 100 мл
соль — 1 ст.л
сахар — 2 ст.л
——————————
Тушить все под крышкой на умеренном огне помешивая д мягкости баклажанов.
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.👌👌👌
—————————————————————————————————-
Лечо из кабачков
——————————
кабачки — 1.5 кг
перец болгарский — 350 — 400 г
томаты — 400 г
чеснок — 1 головка
перец острый половинка / по вкусу /
томатная паста — 150 г
уксус — 40 мл
сахар — 100 г
соль — 1 ст.л
рафинированное масло по желанию — 100 мл
—————————-
Тушить до готовности кабачков не меньше 30 минут по крышкой на умеренном огне. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания😋😋😋
Вкусной вам консервации и МИРНОГО НАМ ВСЕМ НЕБА