Загрузка...

Помидоры кисло-сладкие маринованные

Помидоры кисло-сладкие маринованные.

Надёжный рецепт!

 

Ингредиенты:

 

Помидоры, лист хрена, чеснок, укроп, листья смородины, острый красный перец.

 

Для маринада:

На 1 л воды: 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. уксуса 9 %.

 

Приготовление:

 

Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru