Загрузка...

Трубочки со сливочным кремом

Трубочки со сливочным кремом

Ингредиенты

 

Слоеное тесто:

600 г. муки

400 г. масла

1 яйцо

150 мл. воды

1 ст.л. уксуса

1/3 ч.л. соли

Сливочный крем-мороженое:

300 г. сливок

2-3 ст.л. сгущенного молока

Приготовление:

1. Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой. В стакане смешать яйцо, холодную воду, уксус и соль. Влить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник.

2. Это тесто можно использовать и для наполеона. Я использовала половину теста для приготовления около 30 трубочек.

3. Для крема взбить сливки со сгущенкой.

4. Половину теста я разделила на 2 части. Раскатать тонко, нарезать на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, обернуть снизу вверх. Смазать желтком и печь 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить и начинить кремом. Я делаю с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru