Трубочки со сливочным кремом
Трубочки со сливочным кремом
⠀
Ингредиенты
Слоеное тесто:
600 г. муки
400 г. масла
1 яйцо
150 мл. воды
1 ст.л. уксуса
1/3 ч.л. соли
⠀
Сливочный крем-мороженое:
300 г. сливок
2-3 ст.л. сгущенного молока
⠀
Приготовление:
1. Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой. В стакане смешать яйцо, холодную воду, уксус и соль. Влить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник.
⠀
2. Это тесто можно использовать и для наполеона. Я использовала половину теста для приготовления около 30 трубочек.
⠀
3. Для крема взбить сливки со сгущенкой.
⠀
4. Половину теста я разделила на 2 части. Раскатать тонко, нарезать на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, обернуть снизу вверх. Смазать желтком и печь 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить и начинить кремом. Я делаю с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой!