Загрузка...

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
● Творог — 200 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Сахар — 200 г
● Мука — 230 г
● Масло сливочное — 150 г
● Разрыхлитель — 2 ч.л.
● Цукаты — 100 г
● Яблоки крупные — 3 шт.
● Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л.
● Сахарная пудра — 1 ст.л.




Приготовление:
Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости. Добавить творог (у меня 9%) и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Вмешать в тесто цукаты.Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru