Творожный домик
Творожный домик
Ингредиенты
печенье «Юбилейное» — 12 штук (200 г);
творог 18 % — 250 г;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 100 г;
сметана 20-25 % — 2 ст. л.;
какао-порошок — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 10 г;
бананы — 1 плод;
кокосовая стружка, шоколад — для украшения.
Приготовление
Растопить сливочное масло и остудить. Смешать с творогом, со сметаной, сахаром, ванильным сахаром. Взбить до однородной массы венчиком или блендером.
Разделить творожную массу на две части. Одну часть перемешать с какао-порошком.
Взять циновку, выстелить ее пищевой пленкой, разложить печенье 3х4.
Смазать их белой массой, сверху — шоколадной. Банан разрезать вдоль и выложить на печенье.
Свернуть края, чтобы получился треугольник. Убрать в холодильник.
Застывший домик, полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.