Загрузка...

Творожный кулич

Творожный кулич.

 

Давно хотела приготовить кулич на основе творога. В одном кулинарном журнале прочитала интересный, на мой взгляд, рецепт и приготовила творожный кулич с небольшими изменениями. Мне очень понравился такой кулич, поэтому я могу смело рекомендовать его любителям творожной выпечки. Он получился очень мягким, нежным, с явным творожным вкусом и приятным ванильным ароматом.

 

Для приготовления творожного кулича понадобится:

300-350 г муки;

1 ч. л. сухих дрожжей;

60 мл теплого молока;

150 г + 1 ч. л. сахара;

250 г творога;

2 яйца;

50 г растопленного сливочного масла;

1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);

1/3 ч. л. соли;

горсть изюма и клюквы.

 

Для глазури:

1 яичный белок;

100 г сахарной пудры;

1 ч. л. лимонного сока;

сахарная посыпка для украшения.

 

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кулича среднего размера.

В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут.

 

Когда масса хорошо поднимется — опара для теста готова.

 

Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.

 

Добавить творог и опару, все хорошо перемешать.

 

Постепенно всыпать муку.

 

Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.

 

Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут.

 

Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в них подошедшее тесто на половину объема. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.

 

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать творожные куличи в течение 40-45 минут до готовности. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой — она должна выходить из кулича сухой. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от объема форм.

 

Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.Горячие куличи переложить на решетку, украсить глазурью и посыпать сахарной посыпкой.

 

Творожные куличи готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ! Ночное тесто! Сдобные, волокнистые, очень вкусные КУЛИЧИ!
Праздничный стол на 20 ЧЕЛОВЕК, меню на день рождения
Творожная пасха без яиц
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ! 5 ИДЕЙ БЫСТРЫХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Пасхальный кулич с черникой
Бездрожжевые творожные куличи на Пасху
6 Праздничных Закусок на Пасху / Быстрые Закуски на Праздничный Стол
Пасха творожная с маковой начинкой
Легкий Кофейный Десерт | Тающий Словно Облачко | Десерт на все случаи жизни!
Идей на Пасху, Которые Всех Удивят! Очень Просто! Из Доступных Продуктов
МЕНЮ НА ПАСХУ Рецепты на праздничный стол / Буженина, куриные ножки и картофель в духовке
Рецепт царского кулича
ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ!!! ТОРТ ЧАРОДЕЙКА. Очень лёгкий торт на все случаи жизни. Простой рецепт
ШЕСТЬ недорогих ЗАКУСОК которые ВКУСНО УКРАСЯТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Потрясающее горячее на праздничный стол! Всем будет вкусно! Будут просить добавки!
Всегда удачный пасхальный кулич
Яйца на Пасху не крашу. Покажу, как сделать золотые яйца без покраски и удивить всех
МЕНЮ на ПАСХАЛЬНЫЙ Стол
Приготовьте вот такую ​​картошку!! Очень вкусно! Картофель с беконом и сыром!!
Пасхальный кулич классический рецепт

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru