Загрузка...

Творожный кулич

Творожный кулич.

 

Давно хотела приготовить кулич на основе творога. В одном кулинарном журнале прочитала интересный, на мой взгляд, рецепт и приготовила творожный кулич с небольшими изменениями. Мне очень понравился такой кулич, поэтому я могу смело рекомендовать его любителям творожной выпечки. Он получился очень мягким, нежным, с явным творожным вкусом и приятным ванильным ароматом.

 

Для приготовления творожного кулича понадобится:

300-350 г муки;

1 ч. л. сухих дрожжей;

60 мл теплого молока;

150 г + 1 ч. л. сахара;

250 г творога;

2 яйца;

50 г растопленного сливочного масла;

1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);

1/3 ч. л. соли;

горсть изюма и клюквы.

 

Для глазури:

1 яичный белок;

100 г сахарной пудры;

1 ч. л. лимонного сока;

сахарная посыпка для украшения.

 

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кулича среднего размера.

В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут.

 

Когда масса хорошо поднимется — опара для теста готова.

 

Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.

 

Добавить творог и опару, все хорошо перемешать.

 

Постепенно всыпать муку.

 

Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.

 

Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут.

 

Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в них подошедшее тесто на половину объема. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.

 

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать творожные куличи в течение 40-45 минут до готовности. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой — она должна выходить из кулича сухой. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от объема форм.

 

Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.Горячие куличи переложить на решетку, украсить глазурью и посыпать сахарной посыпкой.

 

Творожные куличи готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ
Пасха с печеньем "Орео"
10 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол
Пасхальный кулич классический рецепт
Вот они: 5 вкусных салатов на праздничный стол
ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Очень вкусный кулич на сметане
Сахарный диабет. Праздничное меню, что можно при диабете.
Жизнь научила! Советы и Хитрости бедных женщин
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть!
Мой ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 12 рецептов на ПАСХУ
Мраморные пасхальные яйца / Очень красивые яйца на Пасху
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛО/ 2 РЕЦЕПТА/ ЗАКУСКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
5 РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ ПЕЧЕНЫХ
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей
Творожная ПАСХА! 3 самых Вкусных Рецепта
Простой Способ Оригинально Покрасить Яйца Луковой Шелухой
Мой ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 12 рецептов на ПАСХУ
6 Рецептов на Пасху, Которыми Можно Удивить! Меню на Пасхальный Стол

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru