ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Ингредиенты:
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 штуки
Мягкий творог 250 г
Красные сливы 200 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Приготовление (время 45 минут):
1. Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).
2. Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.
3. В форму для выпечки (20–25 см в диаметре) высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем — ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.
4. Выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Вместо слив можно использовать другие ягоды и плоды, даже замороженные. Вместо муки — овсяные хлопья быстрого приготовления. Сверху по настроению сыплются орехи, например, миндаль. Также позволительно экспериментировать с яркостью вкуса и аромата: в тесто добавлять миндальную эссенцию, а в творог — ваниль.