Загрузка...

УХА по-фински. Как приготовить сливочный рыбный суп Лохикейтто

УХА по-фински. Как приготовить сливочный рыбный суп Лохикейтто

Уху принято считать блюдом русской национальной кухни, но ведь есть же разные её рецепты. Подают ее во многих странах мира, например, в Финляндии. Однако называется там похлебка не уха, а рыбный суп Лохикейто (или Lohikeitto). Подают обычно его на праздничный стол, чтобы порадовать близких необычным сочетанием сливок, красной рыбы и овощей. Готовится он быстро в домашних условиях — стоит только выбрать подходящий рецепт и подготовить продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На кастрюлю 4 литра

Красная рыба- филе (лосось, форель, сёмга, кета) – 700 гр.

Лук репчатый – 5 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 6 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Сливки – 10% — 0,5 л.

Укроп – небольшой пучок.

Перец душистый горошком.

Перец чёрный молотый.

Лавровый лист – 2шт.

Соль.

 

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru