Загрузка...
Маринад для мяса с киви
Если запланирован ужин, застолье с гостями или вылазка на природу, а купленное мясо оказалось жестким – это не беда. Попробуйте использовать маринад на основе экзотических плодов киви. У вас получится быстрое, вкусное, нежное и ароматное блюдо.
- 1 кг мяса,
- 3 луковицы,
- 3 киви,
- 3 зубка чеснока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и просушить мясо. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками.
- Нарезать мясо крупными не толстыми кусками, посолить, добавить специи, лук, чеснок.
- Киви очистить от шкурки и измельчить в блендере или при помощи терки.
- Добавить измельченный киви к мясу и хорошо перемешать. Если мясо жесткое, например, говядина, то оно должно побыть в маринаде не менее 2 часов. Более мягкое мясо (свинина или баранина) потребует всего лишь 30-40 минут маринования.
- Убрать мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. Такое мясо хорошо подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке.
- Если вы предпочтете домашний вариант, то кусочки мяса нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Говяжья печень, жаренная в кляре
4 ленивых УЖИНА в одной посуде
Мясо по-тайски
Слоёный салат с грибами
Мясная запеканка Новогодний шар
Свиной окорок, запеченный в соевой глазури
Карбонара с итальянской ветчиной
Куриная печень по-итальянски
Панкейки на молоке без миксера
Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО - БАРХАТНОЕ куриное филе
АППЕТИТНАЯ КАРТОШЕЧКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
4 вкусных БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ, которые захочется приготовить еще.
Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ
Люля-кебаб рецепт на мангале
Шоколадный торт "Вкус детства"
Все кто хотят ПОХУДЕТЬ, должны знать ЭТИ РЕЦЕПТЫ!
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!
Вкуснейший домашний зефир из 200 гр повидла: в магазине такой не купишь
Куриные рулетики с беконом и базиликом