Загрузка...
Маринад для мяса с киви
Если запланирован ужин, застолье с гостями или вылазка на природу, а купленное мясо оказалось жестким – это не беда. Попробуйте использовать маринад на основе экзотических плодов киви. У вас получится быстрое, вкусное, нежное и ароматное блюдо.
- 1 кг мяса,
- 3 луковицы,
- 3 киви,
- 3 зубка чеснока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и просушить мясо. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками.
- Нарезать мясо крупными не толстыми кусками, посолить, добавить специи, лук, чеснок.
- Киви очистить от шкурки и измельчить в блендере или при помощи терки.
- Добавить измельченный киви к мясу и хорошо перемешать. Если мясо жесткое, например, говядина, то оно должно побыть в маринаде не менее 2 часов. Более мягкое мясо (свинина или баранина) потребует всего лишь 30-40 минут маринования.
- Убрать мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. Такое мясо хорошо подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке.
- Если вы предпочтете домашний вариант, то кусочки мяса нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Десерт, который заслуживает высших похвал: быстрый пирог с вишней на кефире
Итальянский салат с пастой и овощами
Гречаники
Эффектное ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол - Картофельные Гнезда с ВКУСНОЙ Сочной начинкой!
Салат слоёный "Печёнкин"
Куриные котлеты с сыром
Мясо в духовке
Нисуаз
Куриная печень по-милански
Волшебные котлеты с начинкой
Картофель Сен-Флорентен
Селедочный торт
Салат "Курчавый краб"
Ленивые манты на овощной подушке
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Вкусный рис с грибами
Вкуснейший слоеный салат
Они такие вкусные, что я делаю их 3 раза в неделю! Простой рецепт!
ПРАЗДНИЧНАЯ ШЕЯ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ГРИЛЯ И ДУХОВКИ