Ужин на скорую руку — ленивая лазанья
Вкуснейший ужин, который наверняка по достоинству оценит мужская половина общества. Да и женская вряд ли сможет удержаться, чтобы не побаловать себя кусочком сочного, ароматного яства под названием «Лазанья». Конечно же, в оригинале это блюдо готовится несколько иначе — замешивается тесто, из него готовятся специальные листы, которые слегка провариваются и т.д. Но мы люди занятые и не можем позволить себе весь вечер убить стоя у плиты, поэтому заменим весь трудоемкий процесс возни с тестом на покупку готовых тонких лавашей. Поверьте, получается не менее вкусно.
Нам понадобится:
пол килограмма любого мясного фарша
пол килограмма шампиньонов
пара луковиц
грамм 150-200 твердого сыра
упаковка тонких лавашей
пол литра молока
2 столовых ложки муки
50 грамм сливочного масла
немного подсолнечного масла
соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Ход действий:
1. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук, добавляем порезанные грибы, солим, перчим, готовим до испарения жидкости.
2. Отдельно на сковороде обжариваем до готовности фарш, солим и перчим по вкусу.
3. Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку, а затем постепенно вливаем молоко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и варим пока полученная масса начнет густеть.
4. Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем лаваш, слой фарша, слой грибов, слой тертого сыра и поливаем соусом. Затем опять лаваш и так дальше в порядке очереди пока не закончатся все продукты. Последним должен быть слой сыра.
5. Отправляем в горячую духовку минут на 30-40 (температура 200 градусов).
Пусть вам будет вкусно!