Варенье из айвы с корицей
Варенье из айвы с корицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как приготовить варенье из айвы
Айвовое варенье с корицей – напоминание о жарком лете. Когда открываешь баночку с этим лакомством, воображение сразу рисует южный сад с его фруктово-пряным ароматом.
Ингредиенты:
Айва – 1 кг,
Сахар – 700 г,
Вода – 2 стакана,
Лимонный сок – 40 мл,
Корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Айву тщательно вымойте со щеткой, чтобы избавить кожуру от «мохнатости», потом разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Нарежьте плоды тонкими дольками и сразу сбрызните 20-ю мл лимонного сока (чтобы не потемнели), положите в емкость, в которой будете варить варенье, и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут, периодически аккуратно перемешивая.
Затем добавьте сахар, оставшийся лимонный сок и корицу. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 25 минут. Готовое варенье разлейте по подготовленным банкам и закупорьте удобным для вас способом – закройте завинчивающимися крышками или просто положите в каждую емкость проспиртованный кружок бумаги, а горлышко прикройте пергаментом.
Этот вариант айвового варенья не стоит делать на зиму – за счет того, что оно варится в один прием и не настаивается перед варкой, оно не очень долго хранится, поэтому приготовьте пару баночек, чтобы полакомиться в течение 1-2 месяцев.