Загрузка...

Варенье из айвы с лимоном

Варенье из айвы с лимоном

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

 

 

Как приготовить варенье из айвы

 

В предыдущем рецепте мы айву бланшировали, но можно обойтись и без предварительной термической обработки плодов. Кроме того, для более насыщенного вкуса мы предлагаем вам добавить лимон и ванилин.

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

Айва – 1 кг,

 

Сахар – 1 кг,

 

Вода – 3 стакана,

 

Лимон – 1 шт.,

 

Ванилин – 1/2 ч. ложки.

 

Приготовление:

 

 

 

Айву очистите от кожуры и от семян и нарежьте плоды дольками толщиной в 1,5-2 см. Параллельно с чисткой и резкой «золотых яблок» сварите сироп из воды и сахара. В кипящую сахарную массу выложите айву, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 15-20 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте на 4-5 часов.

 

 

 

Повторите процесс варки еще 3 раза. Во время последнего «подхода» через 5 минут после начала готовки добавьте ванилин и нарезанный мелкими кубиками лимон (вместе с цедрой), дайте варенью закипеть и на среднем огне доведите его до готовности.

 

 

 

Горячее варенье разлейте в стерилизованные и сухие банки с завинчивающимися крышками. Можно есть, как только остынет, или поставить в прохладное место и хранить в течение нескольких месяцев.

 

 

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru