Загрузка...

Огурцы «Злодейские» — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные

Огурцы «Злодейские» — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

 

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!

 

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

 

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

 

2 кг огурцов берем

2 ст. л. соли,

3 ст. л. сахара,

5 г лимонной кислоты,

2 головки чеснока,

1,5 л воды,

зелень по вкусу,

50 г водки.

 

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

 

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

 

Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

 

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

 

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru